Menu

Библиотека сферы

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают тебе быть богатым, и самое важное - как можно ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

5 книг о ресторанном бизнесе Наш небольшой топ будет интересен в первую очередь начинающим рестораторам. Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Но даже если учитесь в вузе, такие книги никогда не будут лишними! Поэтому, читайте, развивайтесь и в будущем вы станете лучшими руководителями и владельцами ваших заведений! Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем.

Характеристики товара

Знаменитый ресторанный критик ресторанов приедет в Латвию Поделиться: Наша компания всегда инвестировала средства в развитие сектора общественного питания и гостиничного бизнеса. Энди Хейлер - единственный из ресторанных критиков, поужинавший абсолютно во всех трехзвездочных мишленовских ресторанах мира.

«Гостиничный бизнес» – скачивайте книги и аудиокниги в любом формате на сайте электронной библиотеке ЛитРес или читайте онлайн бесплатно.

Считаю, что я был обязан раньше раскрыть данную тему просто потому, что сам с года работаю на должности администратора, но вот только сейчас получилось реализовать эту задумку. Ранее я писал про обязанности официанта , сегодня разговор будет про администраторов метрдотелей. Если в ресторане кто-то заслужил похвал и лестных слов, то это повара за вкусно приготовленное блюдо, официанты за хорошее обслуживание, уборщицы за чистоту и так далее. Но, если в зале ресторана кто проштрафился, то это по-любому администратор не доглядел Официант выпил на работе — администратор виновен, заказчику не понравилось, как обслужили банкет — администратор виноват, повара выдали в зал плохого качества блюдо — администратор не доглядел и так далее.

Если вы хотите работать администратором, то сразу настраивайтесь на то, что в большинстве случаев вас будут ругать не только за ваши огрехи, а за все недочеты в работе персонала ресторана. Теперь подробно по пунктам рассмотрим всё, что входит в обязанности администратора: Встреча посетителей ресторана, общение с ними, рассадка в зале с учетом всех предпочтений Администратор, наряду с официантами, является лицом ресторана. Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале.

Не упусти уникальный шанс узнать, что реально необходимо для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Далее во время обслуживания гостей официантами администратор должен наблюдать и осуществлять контроль за обслуживанием. Если нужно, подсказать официантам, сделать замечание, иногда помочь советом или действием в зависимости от ситуации. Прием заказов, разработка планов проведения банкетов, фуршетов, и других торжественных мероприятий В основном, всеми масштабными мероприятиями в заведении занимается администратор.

Начинается всё с составления меню , разработки плана мероприятия, украшения зала и вплоть до цвета скатертей на столах или бантов на стульях.

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения.

Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы.

Гостиничный и ресторанный бизнес, Ч. 2. Сборник студенческих работ электронная книга для чтения онлайн и в мобильном.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Гостиничное и ресторанное дело

Вы все еще думаете, что место женщины на кухне? Тогда проект идет к вам - со списком бизнес-леди, которые своим примером доказывают обратное. В году основанная ею компания е заняла е место в списке крупнейших корпораций США с годовым доходом в 4,74 миллиарда долларов. Эсте Лаудер первой предложила своим покупательницам бесплатные пробники и подарки за покупку и обожала сама консультировать клиенток.

Электронные книги и статьи по теме: «Организация общественного питания. гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций.

Билл Гейтс Основатель Билл Гейтс продемонстрировал талант программиста еще в школе, разработав график уроков, позволявший ему каждый раз находиться в классе с максимальным количеством девушек. Кто бы мог тогда подумать, что впереди у смекалистого тинейджера — создание транснациональной корпорации, которая разработает самую популярную в мире операционную систему .

Основать собственное дело Гейтс решил в году, и за неполные сорок лет его детище прошло путь от трех сотрудников и 16 тысяч долларов в банке до статуса бизнес-гиганта почти 90 тысяч человек в штате и крупнейшего производителя программного обеспечения, мобильных телефонов и вычислительной техники. Между прочим, если вы решите попытать удачу и стать частью команды , имейте в виду, что компания с большим удовольствием принимает в свои ряды женщин и даже проводит летние лагеря для старшеклассниц, чтобы вызвать у них интерес к отрасли.

Вполне вероятно, что их бизнес так и остался бы проектом масштаба штата Калифорния, если бы не прыткий поставщик миксеров для коктейлей по имени Рей Крок, который, кстати, на момент знакомства с МакДональдами находился на грани банкротства. Именно он поверил в будущее компании и запустил продажу франшиз, а в выкупил бизнес у братьев за 2,7 млн долларов.

Компания была создана им в году, а уже в м году управляла более ресторанами в США. Кстати, уважая местные традиции разных стран, компания адаптирует меню и оформление блюд: Майкл Делл Майкл Делл не блистал способностями в школе, зато уже в 12 лет продемонстрировал незаурядный талант предпринимателя, заработав 2 тысячи долларов благодаря распространению подписки на журнал. Нехитрое ремесло открыло для юного бизнесмена технику прямых продаж:

Ресторанный бизнес

Ресторан Кристал Ресторанно-Гостиничный комплекс на улице Российской фото 4 Описание — элегантный ресторан для ценителей комфортного отдыха, в котором созданы все условия для отличного отдыха и знакомства с лучшими блюдами кавказской кухни. Заведение располагается в здании одноименного гостиничного комплекса. Светлый банкетный зал оформлен в классическом стиле. Шикарные люстры, колонны, дорогая мебель, изысканные портьеры, интересные рисунки во всю стену.

книги. Но. особенно. —Борис. Ефимович,. когда. ставит. очень. сжатые Моим дипломным проектом стал ресторан «Славянка». Каким из проектов, реализованных в гостиничном бизнесе «Видгоф», вы довольны больше всего.

А главное, здесь есть все для комфортного пребывания. В ресторане гостиничного комплекса Вам предложат блюда как русской так и зарубежной кухни, а в баре оригинальные напитки и коктейли. , . Что касается экономического сектора, то на иностранную рабочую силу существует более высокий спрос в секторе домохозяйств около 66 процентов работников , а также в ресторанно-гостиничном бизнесе, где отмечается равная представленность мужчин и женщин.

Предоставляются возможности для получения общей квалификации в семи областях: - : Например, в проходившем в апреле года совещании по вопросам развития людских ресурсов, занятости и глобализации в секторе ресторанно-гостиничного обслуживания и туризма участвовали представители многих правительств, организаций работодателей и трудящихся, которые обсудили вопросы, связанные с быстрой глобализацией этой отрасли.

Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов

Крадущийся медведь, затаившийся дракон. На фоне спекуляций о возможном ослаблении китайской экономики возникает резонный вопрос: За свои — надежнее. Четыре капли в море. Система поддержки малого и среднего бизнеса очень скоро пополнится еще одним мощным институтом.

Ресторанный и гостиничный бизнес — часть перспективной индустрии гостеприимства, в которой каждый год растет спрос на специалистов.

Хорошая еда и напитки ежедневно привлекают к нам гостей, которые делают ставку на высокое качество. Продукты наивысшего качества и мастерство поваров Превосходные блюда, приготовленные нашими мастерами поварского искусства Рестораны марки предлагают приятную атмосферу и удобные кресла. Основой нашего предложения является чешская кухня. Кроме того, мы регулярно готовим специальное сезонное меню.

Тщательно подготовленной команды Приятную атмосферу и удобные кресла Само собой разумеющимся в является приятный и дружелюбный персонал, который усиливает приятное впечатление от посещения наших ресторанов. Так же, как и наши повара, персонал ресторана является частью тщательно подготовленной команды . Для ваших друзей вы можете приобрести у нас привлекательные подарочные ваучеры.

Первоклассная гастрономия Продукты наивысшего качества и мастерство поваров — это корона нашей кухни. Специальные сезонные меню Мы предпочитаем традиционные блюда чешской кухни, кроме того, предлагаем интересные тематические меню. Профессиональные повара Отведайте превосходные блюда, приготовленные нашими мастерами поварского искусства.

Книги о гастрономии и ресторанном бизнесе

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику.

Если вы решили открыть гостиничный бизнес, то должны понимать, что это Есть графа «деятельность гостиниц и ресторанов», в которой имеются два должностные инструкции для сотрудников, книга жалоб и предложений.

Рассмотрены все аспекты деятельности ресторана, о которых должен иметь представление менеджер, чтобы эффективно управлять вверенным ему рестораном. Изложение теории сопровождается практическими ситуациями, а рекомендации подкрепляются примерами деятельности видных ресторанов и историями профессионального успеха отраслевых топ-менеджеров. Автор анализирует причины, по которым одни заведения процветают, а другие несут убытки, показывает, как разработать маркетинговый план, способный эффективно реагировать на тенденции и проблемы отрасли, как грамотно составить меню в интересах повышения средней суммы чека и стимулирования продаж.

Подробно и обстоятельно автор рассматривает методы совершенствования обслуживания, более действенные процедуры производственных операций, повышение эффективности закупочной деятельности, приемки, хранения и выдачи продуктов питания. Без внимания не остается ни один из многочисленных аспектов ресторанной деятельности. Многочисленные тематически удачно подобранные тесты дополняют основной текст и знакомят читателя с реалиями современной ресторанной индустрии.

Через всю книгу проходят две важнейшие идеи — забота обслуживающего персонала ресторана о своих гостях и забота руководства ресторана о своих работниках.

Подборка книг о гостиничном хозяйстве

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха.

Ресторатор – не просто хозяин ресторана или ресторанной сети. занесенный именно в этом качестве в Книгу рекордов Гиннесса, хотя он и был основан . «Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе».

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями.

Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами. Атмосфера книги действительно похожа на интересную беседу за столиком хорошего ресторана. Каждый ресторанный проект индивидуален, однако в первые месяцы работы заведения все владельцы сталкиваются, как правило, с похожими проблемами. Многие из них для начинающих рестораторов могут показаться и вовсе нерешаемыми.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет.

Всего у «Макдональдс» более 35 тысяч ресторанов в мире, и, невзирая на . в Техасе — а в итоге создал империю гостиничного бизнеса. не прочитавший ни одной книги Брэнсон решил издавать журнал!.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им.. Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований, Одесский национальный экономический университет, Восточноевропейский университет экономики и менеджмента,

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!