Menu

Корпоративный бизнес

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают тебе быть богатым, и самое важное - как можно ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Чтобы понять, как наладить сотрудничество со снабженцем, мы пообщались с рестораторами Киева и Одессы, а также спросили встречное мнение от ведущих поставщиков страны, чтобы вывести основную аксиому надежного сотрудничества. В нашем ресторане за поставки отвечают четыре человека: Со всеми поставщиками мы подписываем договоры в валюте, где инфляция не влияет на стоимость товара. В итоге мы получаем договоры, которые устраивают обе стороны. Особенно много разных нюансов возникает с поставщиками алкогольных напитков. В процессе мы можем добавлять блюда в меню, не каждая маленькая фирма имеет необходимую продукцию в нужном количестве. Все, что можно заменить украинским товаром без какого-либо влияния на вкус блюда, мы меняем на продукты локального происхождения.

Для ресторанов

Любят наши люди брать кредиты, что тут говорить А еще они любят выплачивать их полностью досрочно, если появляется такая возможность. Но вот беда - банкирам это не очень-то и нравится Поставщики кричат о том, что ресторатор не платит.

Horeca — поставщики продуктов питания, напитков, оборудования для кафе и ресторанов Астаны. По открытию ресторанного бизнеса. Тренинги.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 мая Ресторанный бизнес: Часть Как приготовить еду: Юридические тонкости приготовления еды в ресторанах и кафе: Подробно рассказать о документации по каждому блюду, пожалуй, невозможно, поскольку требований к отдельным видам продуктов невероятно много. Но мы постараемся дать общие рекомендации, касающиеся приготовления еды в ресторанах и кафе: Санитарно-эпидемиологические правила СП 2. Технологические документы на продукцию общественного питания.

Качественное сырье На все закупаемые продукты в вашем кафе должны быть документы, подтверждающие их соответствие требованиям установленных стандартов. Эти документы необходимо хранить до тех пор, пока используется сырье, и некоторое время после — на случай проверки. Естественно, к каждому продукту требования разные — и документы тоже разные. Пара слов о некоторых юридических тонкостях отношений с поставщиками: За качество сырья, которое вы покупаете, отвечает поставщик, но за качество продукта, который вы предлагаете посетителям ресторана, отвечаете вы — даже в том случае, если это перепродажа самый простой пример — свежие фрукты.

Не упусти уникальный шанс узнать, что реально необходимо для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Итак, вы определились с концепцией ресторана, создали под эту концепцию меню. Теперь стало ясно, какие продукты понадобятся для приготовления блюд. У каких фирм их лучше всего заказывать? Поставщики продуктов в рестораны — как их правильно выбирать? Выбор компаний-поставщиков зависит от вашего меню. Например, для ресторанов с восточной кухней потребуются разнообразные специи, пряности, разные виды риса.

Площадка переговоров, на которой ведущие и интересные новые поставщики для ресторанного и отельного бизнеса ждут общения с вами и готовы.

Прежде всего это касается такой важной составляющей ресторанного бизнеса, как работа с поставщиками. Очевидно, что централизованная схема работы с поставщиками имеет ряд преимуществ: Более выгодные условия поставок благодаря крупным объемам закупок. Возможность осуществлять детальный контроль качества приобретаемого сырья и ингредиентов. Отслеживание из центрального офиса закупочных цен. Возможность контролировать из головного офиса работу поставщика не задерживает ли он где-то поставки и т.

Меньшие затраты на зарплату персонала отдела закупок. Любая компания имеет свои специфические особенности работы с поставщиками. Так, работу сетевых ресторанных структур характеризуют большие объемы закупок сырья и ингредиентов. Еще одна особенность сети - территориальная удаленность филиалов друг от друга и от головного офиса. И, наконец, ведение сетевого бизнеса по определению подразумевает необходимость соблюдать по всей сети единые стандарты качества продукции и используемых ингредиентов.

Существует два базовых принципа организации управления закупками продуктов в сети ресторанов: В первом случае компания заключает с поставщиками контракты на поставку продукции для всей сети. Продукция поступает либо на склад-распределитель, а уже оттуда - по филиалам сети, либо напрямую в рестораны или кафе.

: Как автоматизировать закупки для ресторанов

Контакты Поставщики продуктов для ресторанов Рестораны и кафе стремятся превзойти друг друга в разнообразии подаваемых блюд и напитков, в оригинальном авторском меню, в подаче редких деликатесов. Фантазия и мастерство шеф-повара, профессионализм обслуживающего персонала значат немало, но в основе репутации ресторана, кафе, бара лежит качественное сырье — продукты, из которых готовятся блюда.

Даже единичного инцидента, связанного с использованием некачественных или несвежих продуктов, может быть достаточно, чтобы уничтожить репутацию заведения — поэтому рестораторы тщательно выбирают поставщиков продуктов для ресторанов и предъявляют к ним высокие требования.

Это комплекс бизнес-процессов, которые просто обязан знать и уметь что приводит к далеко не лучшим результатам на тарелке и в отчете о прибыли и убытках. Обычно в большинстве ресторанов закупка продуктов проходит так. Определить периодичность поставок от поставщика.

Для начала попробуем разобраться, с каким количеством поставщиков удобно работать и как оценить ассортимент. Чтобы оценить качество ассортимента компании, нужно прежде всего понять уровень компетенции менеджера по продажам Один поставщик или несколько? Создать хорошее винное предложение в ресторане невозможно без правильного выбора поставщиков. Нужно работать не с поставщиками, а с вином.

Существует несколько компаний, которые своим ассортиментом закрывают потребности ресторана с лихвой. Стандартная винная карта ресторана с европейской кухней — это порядка ста позиций; может быть, сто пятьдесят. Я убежден, что если в прайс-листе виноторговой компании три-четыре тысячи наименований — из них можно сформировать очень приличную карту. По большому счету, привязка к поставщикам характерна только для нашей страны, потому что ассортимент одной компании в России и любой другой стране может импортироваться несколькими совершенно разными фирмами.

Хороший пример — , винный справочник мирового масштаба. То есть эксперты международного уровня оценивают карты с точки зрения соответствия концепции, баланса наполнения и класса подобранных вин. Это прямое доказательство того, что количество поставщиков совершенно не влияет на качество предлагаемого вина. А сколько проблем можно решить — от общих условий работы скидок, отсрочек, свободного продукта до суммы минимального заказа и совместных маркетинговых мероприятий.

Да и просто работать с одним достойным поставщиком очень удобно — например, не нужно делать много звонков, чтобы оформить заказ.

Поставщик мяса для ресторанов и кафе

Инициатор события — деловой журнал" Кыргызстан", узкоспециализированное информационно-аналитическое издание для профессионалов сферы гостиничного и ресторанного бизнеса. Цель премии"Выбор", которая в этом году будет вручаться в третий раз, — стимулирование рынка гостеприимства и заведений общественного питания к росту и всестороннему развитию, поддержка здоровой конкуренции и поиск новых решений и идей.

На одной площадке соберутся руководители гостиничного бизнеса, ресторанов и кейтеринговых компаний Кыргызстана, производители и поставщики оборудования для гостиниц и ресторанов из России, Китая и Турции. Будут представлены более 25 успешных заведений общественного питания. Около 25 отелей, причем как эконом, так и люкс класса, поборются за звание лучших. С каждым годом претендентов становится все больше, и многие из них принимают участие не в первый раз.

Лучшие поставщики представляют тут свои товары, а хозяева ресторанов и отелей выбирают с кем заключить новые контракты, а еще.

Если это так, то в чем главные трудности, почему кафе и рестораны закрываются? Проблема в невозможности найти новых поставщиков продуктов, в недостатке инвестиций или в чем-то другом? В итоге общее количество заведений общественного питания в столице сократилось на восемь процентов. Эксперты из этой сферы также прогнозируют, что в году этот показатель в столице может достигнуть 30 процентов!

Причина не только во взлете доллара"Тут несколько причин, — сказал в беседе с корреспондентом . управляющий партнер компании"Бюро ресторанных инициатив" Сергей Иванов. То, что поставщики продуктов не способны закрывать и качество, и количество по всем позициям меню, - тоже причина. И самое главное — люди стали меньше тратить на рестораны".

То есть, пояснил эксперт в беседе с журналистом . , рестораны лишились своего главного поступления — денег от гостей. Если, например, дорогущих поваров увольнять и набирать молодых и неопытных, то это все будет в минус", — сказал Сергей Иванов. Выход из этой ситуации в том, чтобы искать те проекты, где себестоимость продуктов будет не такой высокой, искать и использовать российские продукты.

Есть хороший пример, когда люди находят неплохое мясо, неплохую птицу в Ярославской области, в Ставропольском крае, в Краснодаре. Этим нужно заниматься и где-то поступиться сверхприбылями.

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

О влиянии эмбарго на ресторанный бизнес Александр Белькович Александр Белькович — один из самых ярких шеф-поваров города. В году получил премию за вклад в гастрономию. Нет, конечно, такой сильной паники не ощущается, потому что мы типа русский народ.

Какой поставщик в ресторанном бизнесе лучше. Во многом успех вашего заведения будет зависеть от выбора поставщиков товаров продовольствия.

Поставщик продуктов для ресторанов Поставщик продуктов для ресторанов Как не крути, а ресторанный бизнес требует к себе как хорошего финансирования, так и особого внимания. Главными атрибутами любого ресторана являются уютный интерьер, специализированное кухонное оборудование, первоклассный персонал, а также надёжный поставщик. Во многих ситуациях именно поставщик продуктов играет для ресторана главную роль в определении его успеха и качества приготовленных блюд. Имея всего лишь одного поставщика продуктов, владельцы ресторанов могут избавить себя от лишних хлопот.

Ведь не нужно нанимать дополнительный персонал, который бы отслеживал деятельность целой орды навязчивых поставщиков. Меньше расходов - больше прибыли. Один солидный поставщик может вполне обеспечить любой ресторан продуктами и большим ассортиментом товаров по приемлемым ценам. Это не только экономия времени и упрощённая работа со всей документацией это ещё и оперативность поставок, а также гибкая система скидок.

Кризис в ресторанном бизнесе

Сервис — лучший друг ресторанного бизнеса Опубликовано в Сентябрь 29 , в рубрике: Разное Высокие технологии делают нашу жизнь невероятно удобной. Я думаю, что с этим согласится подавляющее большинство людей на нашей планете. С каждым днем они делают человеческое существование легче и проще.

для профессионалов ресторанного бизнеса в Москве, Россия. Купить и продукты по лучшим ценам, а также надежные поставщики – дадут вам.

Меня зовут Артур, мне 27 лет. Сегодня я расскажу о нашем новом проекте — - . У меня за плечами несколько различных ИТ-проектов, и вот пришло время запустить еще один. - — это сервис по автоматизации взаимодействия между поставщиками и ресторанами. Это единое место, в котором и ресторан, и поставщик удовлетворяет свои потребности, связанные с закупкой продуктов питания, оборудования или кухонного инвентаря.

Идея пришла в июне года, и мы мгновенно занялись анализом рынка — смотрели, считали цифры, изучали процесс. В процессе возникло много интересных идей, а также понимание проблем в этой сфере. Стоит отметить, что начало проекта было сопряжено с большими трудностями в моем другом бизнесе, что стало причиной некоторой переоценки взглядов и, как следствие, привело к идее.

Идее создать большую ценность для большого рынка с решением большого количества проблем.

Ресторанный бизнес: рестораторы и поставщики – правила успеха заведения

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати.

Это единое место, в котором и ресторан, и поставщик бизнесе, что стало причиной некоторой переоценки взглядов и, как чат между поставщиком и рестораном по конкретному заказу. . Хороший проект.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара.

Управление и контроль деятельности предприятия. Управление персоналом учет рабочего времени; сколько смен и часов, отработал сотрудник, сколько чеков выписал и на какую сумму, видеонаблюдение, мотивация сотрудников штрафами или премиями. Программа лояльности для удержания клиентов и гостей.

Продукты оптом

Ресторанная индустрия на развитых мировых рынках в последние несколько лет сильно меняется. Люди уделяют намного больше внимания тому, что они едят. Так, если раньше они не уделяли должного внимания качеству еды и употребляли т. Кстати, фастфуды сегодня также движутся в сторону предложения качественного здорового питания.

Недавно мы открыли первый в мире итальянский фаст-фуд здорового питания — 55, который уже завоевал своих поклонников в Лондоне.

Церемония награждения победителей «Лучший поставщик HORECA для ресторанного и гостиничного бизнеса «HORECA by Kazan».

Имея оптовые склады продуктов питания, занимаясь оптовой торговлей, мы решили отойти от стандартов торговли и сделать большой шаг навстречу клиенту, навстречу огромной армии ресторанов и кафе. Цены на продукты могут в день меняться по несколько раз, это как игра на бирже, постоянно держит нас в тонусе. Быть успешным в этом деле помогает огромный опыт, полученный компанией в оптовой торговле. Являясь многолетним поставщиком продуктов для ресторанов и кафе, мы существенно расширили ассортиментный ряд наших товаров.

Профессиональный поставщик продуктов для ресторанов всегда должен тонко чувствовать шеф-повара каждого ресторана, зачастую угадывать его пожелания. Это только на первый взгляд весь картофель одинаковый, все помидоры круглые и красные, но это абсолютная ошибка, именно поэтому на наших складах зачастую одного картофеля бывает до видов. Все вышесказанное доказывает только одно, что успех наш и наших партнеров зависит от взаимопонимания, уважения друг друга, постоянных тесных контактов, для этого мы готовы обсуждать с Вами все, мелочей НЕТ.

Только вместе мы станем успешнее! Продукты питания для ресторанов и кафе — тщательный отбор Продукты питания для ресторанов и кафе требуют особо тщательного отбора. Это и требования к качеству продуктов, производителю, и непременное условие постоянного наличия товара неизменно высокого качества. Наш многолетний опыт работы, устойчивые связи с поставщиками, постоянный контакт с ресторанами, кафе, барами и т.

Стабильное и высокое качество продукции и сервиса мы обеспечиваем за счет выбора продуктов для ресторанов и кафе наиболее зарекомендовавших себя марок, признанных шеф-поварами разных стран. При этом наша основная цель сотрудничества — такое взаимодействие, при котором бизнес клиента процветает.

Бизнес идеи. Как открыть ресторан? Где найти поставщиков в ресторан?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!